Visitez notre site web

 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Couscous de l'AG
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM SPELEO CLUB EPIA Index du Forum » Les prochaines sorties, L'organisation, la météo et le covoiturage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
thomazino
Site Admin


Inscrit le: 29 Nov 2005
Messages: 1969

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 17:32     Sujet du message: Répondre en citant

J'en ai plein a la maison...
_________________
Thomazino
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Fraisouille
Site Admin


Inscrit le: 08 Oct 2010
Messages: 2080
Localisation: Too Lose, pays des saucisses

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 18:02     Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux faire un couscous avec d'autres épices ou même sans épices du tout...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dino



Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 645
Localisation: Saint-Gaudens

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 18:09     Sujet du message: Répondre en citant

Merci de créer un sujet "couscous de l'AG" raleur Rene
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Dillot



Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 182

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 18:51     Sujet du message: Répondre en citant

Vio tu me confirme pour les pomme de terre ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vio



Inscrit le: 13 Mar 2018
Messages: 1246
Localisation: Ariège, bien-sûr!

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 19:16     Sujet du message: Répondre en citant

thomazino a écrit:
J'en ai plein a la maison...

T'en ramènes??yeux

Fraisouille a écrit:
Tu peux faire un couscous avec d'autres épices ou même sans épices du tout...

Un couscous sans épices, ça s'appelle un pot au feu! gros-rire

Dillot a écrit:
Vio tu me confirme pour les pomme de terre ?
Y'en a déjà 3 ou 5 kg (je sais plus)... Mais tu peux quand même en amener on en mange plein au club!
Et puis je crois qu'il y a de la saucisse dans le fraiseur on pourra faire saucisse purée samedi!

Dino a écrit:
Merci de créer un sujet "couscous de l'AG" raleur Rene

Bah quoi?! C'est important la bouffe! manger content
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mouna



Inscrit le: 12 Juin 2020
Messages: 319
Localisation: Ramonville Saint-Agne

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 20:29     Sujet du message: Répondre en citant

Bon les gars et filles,

devant votre détresse à tous à propos du Raz el Hanout, j'ai décidé finalement de venir à l'AG avec un sachet de 100g du produit.



VOUS ÊTES SAUVÉS ! Faut toujours avoir une reubeu de secours.

On arrive avec Cher Collègue le dimanche matin probablement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vio



Inscrit le: 13 Mar 2018
Messages: 1246
Localisation: Ariège, bien-sûr!

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 20:39     Sujet du message: Répondre en citant

Faut bien que ça serve à qque chose d'avoir une rebeu au club! yeux
Pardon, je fais jamais de blagues racistes alors j'ai du crédit!
Merci Mouna! veneration veneration veneration
Mais en même temps, je pense cuisiner samedi, donc Thomazino si t'en amène un peu au moins pour lancer c'est cool quand même!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mouna



Inscrit le: 12 Juin 2020
Messages: 319
Localisation: Ramonville Saint-Agne

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 20:40     Sujet du message: Répondre en citant

Et sinon voila la recette de ma maman :

- semoule grain moyen (pas celle en sachets).
- courgettes, carottes, potimarron, céleri, pois chiches (non
précuits, à faire tremper la veille dans de l'eau à température
ordinaire), tomates, oignons.
- viande d'agneau (épaule roulée); sinon, poulet, mais c'est moins bien.
- sel, poivre (pas trop), piment doux.
- un peu de cumin sur la semoule quand elle sera cuite.
Il y a des variantes.

Pour la préparation, ça demande plusieurs heures.
Il faut un couscoussier pour la semoule (2 étages, un pour l'eau, un
pour la semoule : cuisson vapeur).
Pour la sauce, une casserole assez grande.


Pour les doses et les temps de cuissons, j'ai été invitée à me démerder.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mouna



Inscrit le: 12 Juin 2020
Messages: 319
Localisation: Ramonville Saint-Agne

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 21:00     Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai vu avec Vio ce qu'elle a en légume, donc je complète. Je pars du principe qu'on va être genre 25 à 30 personnes.

Du coup dimanche matin j'amène :
- Semoule (4kg, ça se conserve),
- Potimarron (un peu),
- Pois chiches (sachet de 1kg sec, je les trempe),
- Tomates (5 boites ? Je sais pas),
- Oignons (pleins),
- cumin (j'ai 300g qui trainent),
- raz el hanout (100g),
- safran

Après le seul truc qui reste à voir, c'est l'alcool et la viande.
- Alcool : Je prends un peu de vin et bière, mais je compte sur les gens pour amener chacun un peu.
- Viande : on attend la réponse de Bruno pour l'instant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fraisouille
Site Admin


Inscrit le: 08 Oct 2010
Messages: 2080
Localisation: Too Lose, pays des saucisses

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 21:55     Sujet du message: Répondre en citant

Attention à la semoule, y'a potentiellement déjà 4kg au chalet... A vérifier...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
luluculnu



Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 912
Localisation: toulouse

MessagePosté le: Mer Déc 07, 2022 22:24     Sujet du message: Répondre en citant

La famille JeanLuLi sera là aussi bien sûr pour le WE, à partir de vendredi soir ou de samedi en fonction de se qui est prévu pour le samedi.

JeanPhilippe est branché par la traversée PDG-PenneBlanque. Est-ce que la sortie est toujours prévue ? Dans ce cas, on viendra probablemnet le vendredi soir.

De mon coté, pas motivée pour amener Lilian se faire enfumer dans le BB (on va encore se faire gronder par sa pneumologue grrr grrr grrr ). Peut être organiser une sortie enfant au trou que JeanPhil a repérer vers Aspet (HOUALIECH : https://drive.google.com/file/d/0B3pWZ_aa4BuOSFZjY3M3Y1FKa3c/view?resourcekey=0-vTdn-5i4e4uuk4tCtqkKug). Qui sera là avec des enfants ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vio



Inscrit le: 13 Mar 2018
Messages: 1246
Localisation: Ariège, bien-sûr!

MessagePosté le: Jeu Déc 08, 2022 15:05     Sujet du message: Répondre en citant

Au fait (sans lien avec l'AG, c'est juste que là y'a plus de chance ce soit vu!), si vous avez des bocaux vides avec couvercles pas abîmés en rab, chuis preneuse! yeux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Greg1979



Inscrit le: 11 Sep 2018
Messages: 241

MessagePosté le: Jeu Déc 08, 2022 20:03     Sujet du message: Répondre en citant

Je n’arriverai que dimanche matin.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vio



Inscrit le: 13 Mar 2018
Messages: 1246
Localisation: Ariège, bien-sûr!

MessagePosté le: Jeu Déc 08, 2022 20:40     Sujet du message: Répondre en citant

On aura de la viande de Bruno, mais pas assez.
La bouffe pour dimanche sera lancée samedi (voire vendredi), si vraiment il faut on complétera dimanche mais faut que le gros soit fait avant.
A priori on sera entre 25 et 30 (plutôt 30)

Samedi, on peut faire patates + ce qui est au congélo.

Il faudrait donc, de façon générale (Mouna a parlé de faire des courses pour dimanche, mais je fais un récap' de tout, je vous laisse vous débrouiller pour diviser!):

-pois chiches secs
-oignons 5kg
-raisins secs
-patates
-courgettes 10
-pois chiches
-cuisses poulet (genre 10 hauts et 10 bas), merguez genre 25
-1 potimarron
-2 ou 3 patates douces?
-tomate boite 1 kg
-concentré de tomates 500g
-de la semoule 4 kg
-Riz basmati 3 kg
-pâtes
-farine de pois chiches
-café
-PQ
-produit vaisselle
-sel fin
-gros sel
-saucissons
-chorizos
-fromage
-lait
-Ricard
-Bières
-Bières sans alcool
-Bombe de peinture (pour marquer le matos réformé)
-+ tout ce que j'oublie probablement!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fraisouille
Site Admin


Inscrit le: 08 Oct 2010
Messages: 2080
Localisation: Too Lose, pays des saucisses

MessagePosté le: Ven Déc 09, 2022 8:54     Sujet du message: Répondre en citant

Désolé pour ce message hors sujet qui ne concerne pas le couscous mais on n'ira pas faire PDG - Pène Blanque samedi. Avec la neige qui fond, y'a risque d'avoir pas mal de flotte et la flotte dans la rivière de PDG, j'ai déjà testé et c'est très nul.

Dernière édition par Fraisouille le Ven Déc 09, 2022 9:43 ; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM SPELEO CLUB EPIA Index du Forum » Les prochaines sorties, L'organisation, la météo et le covoiturage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB v2 © 2001, 2005 phpBB Group ¦ Theme: subSilver++
Traduction par : phpBB-fr.com