Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
thomazino Site Admin

Inscrit le: 29 Nov 2005 Messages: 1993
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 17:32 Sujet du message: |
|
|
J'en ai plein a la maison... _________________ Thomazino  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Fraisouille Site Admin

Inscrit le: 08 Oct 2010 Messages: 2256 Localisation: Too Lose, pays des saucisses
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 18:02 Sujet du message: |
|
|
Tu peux faire un couscous avec d'autres épices ou même sans épices du tout... |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Dino
Inscrit le: 04 Oct 2013 Messages: 698 Localisation: Saint-Gaudens
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 18:09 Sujet du message: |
|
|
Merci de créer un sujet "couscous de l'AG"  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Dillot
Inscrit le: 07 Fév 2013 Messages: 184
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 18:51 Sujet du message: |
|
|
Vio tu me confirme pour les pomme de terre ? |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Vio
Inscrit le: 13 Mar 2018 Messages: 1444 Localisation: Ariège, bien-sûr!
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 19:16 Sujet du message: |
|
|
thomazino a écrit: |
J'en ai plein a la maison... |
T'en ramènes??
Fraisouille a écrit: |
Tu peux faire un couscous avec d'autres épices ou même sans épices du tout... |
Un couscous sans épices, ça s'appelle un pot au feu!
Dillot a écrit: |
Vio tu me confirme pour les pomme de terre ? |
Y'en a déjà 3 ou 5 kg (je sais plus)... Mais tu peux quand même en amener on en mange plein au club!
Et puis je crois qu'il y a de la saucisse dans le fraiseur on pourra faire saucisse purée samedi!
Dino a écrit: |
Merci de créer un sujet "couscous de l'AG"  |
Bah quoi?! C'est important la bouffe!  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Mouna

Inscrit le: 12 Juin 2020 Messages: 343 Localisation: Dans le Nord
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 20:29 Sujet du message: |
|
|
Bon les gars et filles,
devant votre détresse à tous à propos du Raz el Hanout, j'ai décidé finalement de venir à l'AG avec un sachet de 100g du produit.
VOUS ÊTES SAUVÉS ! Faut toujours avoir une reubeu de secours.
On arrive avec Cher Collègue le dimanche matin probablement. |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Vio
Inscrit le: 13 Mar 2018 Messages: 1444 Localisation: Ariège, bien-sûr!
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 20:39 Sujet du message: |
|
|
Faut bien que ça serve à qque chose d'avoir une rebeu au club!
Pardon, je fais jamais de blagues racistes alors j'ai du crédit!
Merci Mouna!
Mais en même temps, je pense cuisiner samedi, donc Thomazino si t'en amène un peu au moins pour lancer c'est cool quand même! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Mouna

Inscrit le: 12 Juin 2020 Messages: 343 Localisation: Dans le Nord
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 20:40 Sujet du message: |
|
|
Et sinon voila la recette de ma maman :
- semoule grain moyen (pas celle en sachets).
- courgettes, carottes, potimarron, céleri, pois chiches (non
précuits, à faire tremper la veille dans de l'eau à température
ordinaire), tomates, oignons.
- viande d'agneau (épaule roulée); sinon, poulet, mais c'est moins bien.
- sel, poivre (pas trop), piment doux.
- un peu de cumin sur la semoule quand elle sera cuite.
Il y a des variantes.
Pour la préparation, ça demande plusieurs heures.
Il faut un couscoussier pour la semoule (2 étages, un pour l'eau, un
pour la semoule : cuisson vapeur).
Pour la sauce, une casserole assez grande.
Pour les doses et les temps de cuissons, j'ai été invitée à me démerder. |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Mouna

Inscrit le: 12 Juin 2020 Messages: 343 Localisation: Dans le Nord
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 21:00 Sujet du message: |
|
|
Bon j'ai vu avec Vio ce qu'elle a en légume, donc je complète. Je pars du principe qu'on va être genre 25 à 30 personnes.
Du coup dimanche matin j'amène :
- Semoule (4kg, ça se conserve),
- Potimarron (un peu),
- Pois chiches (sachet de 1kg sec, je les trempe),
- Tomates (5 boites ? Je sais pas),
- Oignons (pleins),
- cumin (j'ai 300g qui trainent),
- raz el hanout (100g),
- safran
Après le seul truc qui reste à voir, c'est l'alcool et la viande.
- Alcool : Je prends un peu de vin et bière, mais je compte sur les gens pour amener chacun un peu.
- Viande : on attend la réponse de Bruno pour l'instant |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Fraisouille Site Admin

Inscrit le: 08 Oct 2010 Messages: 2256 Localisation: Too Lose, pays des saucisses
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 21:55 Sujet du message: |
|
|
Attention à la semoule, y'a potentiellement déjà 4kg au chalet... A vérifier... |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
luluculnu

Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 943 Localisation: toulouse
|
Posté le: Mer Déc 07, 2022 22:24 Sujet du message: |
|
|
La famille JeanLuLi sera là aussi bien sûr pour le WE, à partir de vendredi soir ou de samedi en fonction de se qui est prévu pour le samedi.
JeanPhilippe est branché par la traversée PDG-PenneBlanque. Est-ce que la sortie est toujours prévue ? Dans ce cas, on viendra probablemnet le vendredi soir.
De mon coté, pas motivée pour amener Lilian se faire enfumer dans le BB (on va encore se faire gronder par sa pneumologue ). Peut être organiser une sortie enfant au trou que JeanPhil a repérer vers Aspet (HOUALIECH : https://drive.google.com/file/d/0B3pWZ_aa4BuOSFZjY3M3Y1FKa3c/view?resourcekey=0-vTdn-5i4e4uuk4tCtqkKug). Qui sera là avec des enfants ? |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Vio
Inscrit le: 13 Mar 2018 Messages: 1444 Localisation: Ariège, bien-sûr!
|
Posté le: Jeu Déc 08, 2022 15:05 Sujet du message: |
|
|
Au fait (sans lien avec l'AG, c'est juste que là y'a plus de chance ce soit vu!), si vous avez des bocaux vides avec couvercles pas abîmés en rab, chuis preneuse!  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Greg1979
Inscrit le: 11 Sep 2018 Messages: 242
|
Posté le: Jeu Déc 08, 2022 20:03 Sujet du message: |
|
|
Je n’arriverai que dimanche matin. |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Vio
Inscrit le: 13 Mar 2018 Messages: 1444 Localisation: Ariège, bien-sûr!
|
Posté le: Jeu Déc 08, 2022 20:40 Sujet du message: |
|
|
On aura de la viande de Bruno, mais pas assez.
La bouffe pour dimanche sera lancée samedi (voire vendredi), si vraiment il faut on complétera dimanche mais faut que le gros soit fait avant.
A priori on sera entre 25 et 30 (plutôt 30)
Samedi, on peut faire patates + ce qui est au congélo.
Il faudrait donc, de façon générale (Mouna a parlé de faire des courses pour dimanche, mais je fais un récap' de tout, je vous laisse vous débrouiller pour diviser!):
-pois chiches secs
-oignons 5kg
-raisins secs
-patates
-courgettes 10
-pois chiches
-cuisses poulet (genre 10 hauts et 10 bas), merguez genre 25
-1 potimarron
-2 ou 3 patates douces?
-tomate boite 1 kg
-concentré de tomates 500g
-de la semoule 4 kg
-Riz basmati 3 kg
-pâtes
-farine de pois chiches
-café
-PQ
-produit vaisselle
-sel fin
-gros sel
-saucissons
-chorizos
-fromage
-lait
-Ricard
-Bières
-Bières sans alcool
-Bombe de peinture (pour marquer le matos réformé)
-+ tout ce que j'oublie probablement! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Fraisouille Site Admin

Inscrit le: 08 Oct 2010 Messages: 2256 Localisation: Too Lose, pays des saucisses
|
Posté le: Ven Déc 09, 2022 8:54 Sujet du message: |
|
|
Désolé pour ce message hors sujet qui ne concerne pas le couscous mais on n'ira pas faire PDG - Pène Blanque samedi. Avec la neige qui fond, y'a risque d'avoir pas mal de flotte et la flotte dans la rivière de PDG, j'ai déjà testé et c'est très nul.
Dernière édition par Fraisouille le Ven Déc 09, 2022 9:43 ; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|